房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

产业结构调整和转型升级显著成效— 厦门财政总收入首破千亿

厦门日报   2016-01-07 08:55

[摘要] 新华社厦门1月5日电 来自厦门市财政局的新统计数据显示,2015年1-11月份,厦门市财政收入实现920.42亿元,增长10.9%,预计2015年全年一般公共预算总收入突破千亿元,成为福建省首个突破千亿的城市。

  新华社厦门1月5日电 来自厦门市财政局的新统计数据显示,2015年1-11月份,厦门市财政收入实现920.42亿元,增长10.9%,预计2015年全年一般公共预算总收入突破千亿元,成为福建省首个突破千亿的城市。

  厦门市财政局总会计师林志成表示,厦门市经济逐步转型升级带来了财政收入质量的不断优化:税收收入始终保持主导地位,目前占一般公共预算总收入的83%,第三产业税收占比从2010年的63.2%上升到2015年的72.5%(预计值),其中以软件信息、金融业、电子商务为代表的新兴服务产业税收年均增速约20%,成为厦门财政增收的新引擎。

  据统计,2015年1-11月,厦门市着力打造的生物医药、LED、集成电路、软件和信息技术服务等先进制造业和现代服务业共实现利税218.1亿元,同比增长13.5%,对税收增长的贡献率接近五成。

  厦门市发改委相关人士介绍说,经过近年持续努力,厦门市产业结构调整和转型升级取得明显成效。

  去年4月,中国(福建)自由贸易试验区厦门片区正式揭牌,为厦门产业升级带来重大机遇。厦门乘势而上,大力推动体制机制创新,打造国际一流营商环境,抓紧布局实施十大千亿产业链(群)。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注厦门房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

    616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

  • 1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

    1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com