房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

厦漳同城大道主线年底基本建成 总长约26公里

中国新闻网     2016-06-24 13:19

[摘要] 厦漳同城大道是联系厦漳两地便捷的民生大道,是一条集旅游、休闲、集疏、景观于一体的现代化城市快速路。厦漳同城大道建成通车后,厦漳两地将形成半小时生活圈,对角美、漳州港等区域经济发展具有重要作用。

厦漳同城大道是联系厦漳两地便捷的民生大道,是一条集旅游、休闲、集疏、景观于一体的现代化城市快速路。

厦漳同城大道主线年底基本建成 总长约26公里

厦漳同城大道项目全长26公里,起于漳州动车站,终于厦门海沧(海翔大道、马青路)。按国家一级公路标准(兼城市快速路)建设,大道主道双向8车道、辅道双向6车道,时速分别为80公里、40公里。两侧设计非机动车道及人行道,路基宽88米。目前正加快施工作业,计划今年底主线基本建成。

厦漳同城大道分漳州台商投资区段和圆山段。台商投资区段全长约16公里,概算总投资49.1亿元,分三期建设。其中,4.6公里先导段(即埭头村至杨厝村段)已于2014年底交工验收,目前正在施工的是二期工程和三期工程。圆山段起于角美东美村,终于颜厝镇长边村,全长约9.8公里,也均开工在建,施工难度大的控制性工程为沙洲岛特大桥。

厦漳同城大道主线年底基本建成 总长约26公里

厦漳同城大道建成通车后,厦漳两地将形成半小时生活圈,对角美、漳州港等区域经济发展具有重要作用。

厦漳同城大道主线年底基本建成 总长约26公里

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

    撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

  • 长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

  • 量价齐升 厦门楼市要回暖?

    量价齐升 厦门楼市要回暖?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com