房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

传工商银行收紧个人商用房贷款 首付比例将提高20%

放天下     2016-06-24 15:54

[摘要] 据相关媒体报道,工商银行总行近日发文严控个人商用房贷款风险 ,具体包括个人商用房贷款低首付款比例由五成调整至七成。

据相关媒体报道,工商银行总行近日发文严控个人商用房贷款风险 ,具体包括个人商用房贷款低首付款比例由五成调整至七成。

1

该文件名为《关于加强个人商用房贷款风险管理的通知》,文件含有要求各一级分行、直属分行以及各工行直属机构严选个人商用房贷款合作项目以及提高个人商用房贷款首付款比例等要求,释放工行已着手收紧个人商用房贷款信号。

该文件内容显示,工行个人商用房贷款低首付款比例由50%调整至70%,贷款所购商用房为商住两用房的低首付款比例也同时有所提高。

此外,对个人商用房贷款合作项目范围也作出了进一步的范围划分。要求全国范围内重点选择北京、上海、广州深圳以及直辖市、省会城市房地产开发贷款支持的项目。同时,商用房类型应以单套面积相对较小、价格相对稳定、易于处置变现的商住两用房及住房小区配套底商为主,严格控制宾馆、酒店、写字楼、综合市场、商贸城等个人商用房项目准入。对三线、四线城市的个人商用房贷款业务,原则上控制贷款余额只降不增,新发放的个人商用房贷款所购商用房限定为住宅小区配套底商。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 新政后首场土拍在即 土拍带动房价“起舞”可能性不大

    新政后首场土拍在即 土拍带动房价“起舞”可能性不大

  • 今年厦门及其周边70余新盘拟入市 楼市格局或改变

    今年厦门及其周边70余新盘拟入市 楼市格局或改变

  • 厦门楼市进入整体平淡期 后市成交或将继续下滑

    厦门楼市进入整体平淡期 后市成交或将继续下滑

  • 厦门市下月将公开出让四幅商住地块

    厦门市下月将公开出让四幅商住地块

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com