房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

厦门今年计划营造林近四万亩 主要分解到岛外四个区

厦门日报     2017-02-16 10:09

[摘要] 造林绿化是改善生态环境、推进生态文明建设的重要基础性工作。近日,记者从市市政园林局了解到,2017年我市将结合国家生态文明建设示范市建设和“莫兰蒂”灾后林地重建工作,安排营造林总任务39450亩。其中,植树造林21650亩,森林抚育17800亩。

造林绿化是改善生态环境、推进生态文明建设的重要基础性工作。近日,记者从市市政园林局了解到,2017年我市将结合国家生态文明建设示范市建设和“莫兰蒂”灾后林地重建工作,安排营造林总任务39450亩。其中,植树造林21650亩,森林抚育17800亩。

据介绍,今年我市造林绿化工作以“三带一区”(沿海防护林基干林带、生物防火林带、森林生态景观带、重点生态区位)中的重点生态区位林分修复为重点,进一步优化林分结构,增加森林功能。造林绿化工作将坚持适地适树原则,推行生态自然经营,以科学造林、合理补植和质量提升为重点,坚持自然修复与人工重建相结合,做好造林绿化的规划和设计,突出做好重点生态区位和重要节点的造林绿化工作。要结合树种结构调整,结合马尾松松材线虫病疫点和松墨天牛重度为害区治理,将马尾松林改造作为林分改造重点。采用斑块混交造林模式,确保林地在涵养水源、保持水土、净化空气、美化环境以及保护生物多样性等方面的生态功能得到明显改善。

造林树种选择

优先选择抗风性强的乡土阔叶树种和珍稀阔叶树种,大力提倡营造四季变化的优良彩叶、阔叶树种与乡土阔叶树种混交林,适当安排一些生长快的速生树种进行造林。

造林任务安排

我市营造林任务主要分解到岛外四个区,其中集美区11850亩,海沧区10500亩,同安区7300亩,翔安区9800亩。

 

 
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

    撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

  • 长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

  • 量价齐升 厦门楼市要回暖?

    量价齐升 厦门楼市要回暖?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com