房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

厦漳跨海大桥力争年内实现免费通行 促进厦漳一体化

厦门日报     2017-02-16 10:09

[摘要] 记者昨日从漳州开发区举行的2017年工作会获悉,厦漳跨海大桥力争年内实现免费通行。

记者昨日从漳州开发区举行的2017年工作会获悉,厦漳跨海大桥力争年内实现免费通行。

据了解,年内漳州市、漳州开发区、龙海市将联合推进厦漳大桥免费通行,并推进相关项目开工。漳州开发区党委书记、管委会主任丁勇在工作报告中提出,新的一年漳州开发区将以厦漳同城化为落脚点,深化厦漳同城,打通发展动脉。要当好厦漳同城化的“先行示范区”,主动与厦门市、漳州市对接,打破发展瓶颈,开拓发展空间;要调整区域功能转变发展思路,以厦漳同城化为契机,重新定位自身的区域功能和发展方向;要重点抓好厦漳大桥免费通行、沿海大通道通车等关键交通项目,加快解决厦门港两岸同港同策问题,促进两岸港口资源更好利用。

漳州市副市长兰万安表示,漳州开发区位于厦门湾南岸,是推动实现厦漳同城化的“桥头堡”。2017年要把推动厦漳同城化进程作为全年工作的重点。要加大交通固投的力度,尽快完成沿海大通道工程建设以及疏港公路扩宽改造工程,促进区域互通互联。与漳州市一道共同推动厦漳大桥免费通行,推动相关项目开工建设。

龙海市副市长蔡三蛇也表示,围绕共同打造一座城市、共同推动厦漳一体化进程的目标,继续在规划编制、基础设施互建互联互通、人员往来、破解体制机制障碍等方面深化合作,推动厦漳大桥免费通行,开通全域公交、海上公交,加强与厦门的产业对接和融合发展,积极融入厦漳一体化进程,共同促进区域经济繁荣发展。

漳州开发区交通局局长郑祺接受记者采访说,2016年,厦漳跨海大桥降费或免费通行工作取得大的突破,目前这项工作得到省委、省政府及相关部门的高度关注,力争今年取得理想的成绩,尽量降低市民过桥成本,进一步发挥厦漳跨海大桥的作用。

(厦门网-厦门日报)

 
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

    厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

  • 商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

    商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

  • 集美推进住有宜居 2020年前建设保障性住房2万套以上

    集美推进住有宜居 2020年前建设保障性住房2万套以上

  • 上周厦门市商品住宅量价出现小幅回升

    上周厦门市商品住宅量价出现小幅回升

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com