房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

节后厦门楼市局部市场小幅回暖 成交量仍将低位徘徊

厦门日报     2017-02-16 10:09

[摘要] 春节前抑制的购房需求,在近期得到一定程度的释放。近日,记者走访多个售楼处发现,部分项目上周成交数据抢眼,到访客户量也多了起来,市场热度比节前小幅攀升。

春节前抑制的购房需求,在近期得到一定程度的释放。近日,记者走访多个售楼处发现,部分项目上周成交数据抢眼,到访客户量也多了起来,市场热度比节前小幅攀升。

部分项目成交飘红

市场热度高于春节前

数据显示,上周全市商品住宅成交16517平方米,环比上涨了190%。尽管备案数据具有一定的滞后性,同时该成交量仍低于以往正常月份的同期水平,但环比的大幅增长足以预示着春节后厦门楼市出现局部回暖迹象。

客户成交方面,在位于环东海域的保利叁仟栋,项目营销负责人表示,今年元宵节前后,共成交了五十套左右;在集美灌口的招商莱顿小镇,经过前几天的连续成交,项目4号楼房源迎来正式售罄。客户来访方面,在纯新盘——翔鹭湖畔学府售楼处,售楼员也向记者介绍,目前6、7号楼170余套房源已预约了400组左右的客户,上周末已果断开启8、9号楼预约工作;在集美湖畔的世茂璀璨天城,置业顾问也表示,近期每天的来访量比春节前增加了20%左右。

房企多延期推盘

成交房源以存量为主

记者观察到,目前市面上成交的房源主要以库存为主。不少楼盘,尤其是市民关注的重点项目,如翔鹭湖畔学府、融信铂悦湾和海晟颐翔湾等纯新盘,以及世茂璀璨天城、特房银溪墅府等推盘大户,它们的开盘节点都选择在3月中下旬或者4、5月。

经过长时间的蓄客后,也有项目选择近推盘试水市场,但数量并不多。本周二,位于灌口的联发欣悦湾5号楼正式开盘,成为鸡年首个推盘的项目。值得一提的是,开发商并未选择集中式开盘方式,同时只推出了5号楼奇数楼层的共70套左右81-92平方米两到三房。不过,据该项目置业顾问介绍,截至下午五点,全天累计成交不足十套。可以预见的是,不温不火的成交表现可能也将成为其他开发商推迟开盘的重要因素。

成交量并不乐观

低位运行态势恐难改

相关统计数据显示,自去年十月楼市调控加码以来,厦门商品住宅成交量一直保持在低位徘徊,近4个月的商品住宅成交面积分别只有12.1万、5.6万、9.3万和5.97万平方米。而据厦门网上房地产新数据,2月1日-2月10日,全市商品住宅成交117套共10496平方米,相比以往,这一成交量也只能用低迷来形容。

业内人士表示,楼市经过短暂的“冷静期”,近期虽然迎来局部的小幅回暖,但在严厉的政策调控下,市场基本面仍未改变,由于入市项目有限,成交量下跌的态势短期内或难以逆转。均和评估董事长王崎建议,对于刚需客而言,在当前价格相对稳定的阶段,可以早点出手;而对投资客而言,目前在金融政策方面仍有一些不稳定因素,可以再观望一段时间。

(厦门日报)

 
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 新政后首场土拍在即 土拍带动房价“起舞”可能性不大

    新政后首场土拍在即 土拍带动房价“起舞”可能性不大

  • 今年厦门及其周边70余新盘拟入市 楼市格局或改变

    今年厦门及其周边70余新盘拟入市 楼市格局或改变

  • 厦门楼市进入整体平淡期 后市成交或将继续下滑

    厦门楼市进入整体平淡期 后市成交或将继续下滑

  • 厦门市下月将公开出让四幅商住地块

    厦门市下月将公开出让四幅商住地块

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com