房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

厦门将招标发行97亿元地方债 用于保障房等项目建设

中金网     2017-07-12 10:08

[摘要] 昨日上午,市十五届人大常委会第四次会议举行第二次全体会议。会议表决通过了两份决议,即批准2017年地方政府债券发行计划及市本级预算调整、批准2016年市本级财政决算。

昨日上午,市十五届人大常委会第四次会议举行第二次全体会议。会议表决通过了两份决议,即批准2017年地方政府债券发行计划及市本级预算调整、批准2016年市本级财政决算。

今年财政部下达我市新增债券额度97亿元,其中,一般债券18亿元,专项债券79亿元,拟在年内全部发行。一般债券全部安排用于区级项目;专项债券将全部用于市重大投融资项目建设,包括马銮湾新城、环东海域东部新城、同安翔安高新技术产业基地等土地储备项目40亿元,轨道交通项目24亿元,保障性住房地铁社区建设15亿元。按照新增政府债券的安排使用方案,市本级政府性基金支出预算相应作出调整。

中国厦门市财政局周一晚间公告,将於下周一(17日)招标发行总额97亿元人民币的一般和专项地方债,期限3-10年,其中包括40亿元的土地储备专项债券,此为第二批发行地方政府土地储备专项债。

本次招标发行的一般和专项地方债均为该市今年首批,全部为新增债券,其中一般债包括3/5/7/10年四个期限,土地储备专项债为五年期,普通专项债为10年期。联合资信评估有限公司对上述债券评级均为AAA。

北京市财政局上周五晚间公告,将於本周五(14日)首次招标发行总额90亿元人民币的多期土地储备专项债券,期限含三年和五年,这是财政部宣布开展土地储备专项债以来的首个发行公告。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 厦门力争至2020年开建十万套保障房

    厦门力争至2020年开建十万套保障房

  • 厦门保障房新规:在厦申请保障性租赁房收入标准放宽

    厦门保障房新规:在厦申请保障性租赁房收入标准放宽

  • 厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

    厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

  • 商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

    商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com