房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

夫妻双方都按时交纳公积金 申请公积金贷款能贷多少?

海峡导报     2017-07-13 08:37

[摘要] 限购、贷款、税费等任意房产交易问题,你提问我回答。

限购、贷款、税费等任意房产交易问题,你提问我回答。

1、我准备现在买房,可是公积金才开始缴存几个月,请问我现在能用公积金贷款吗?

答:只有公积金当前连续、正常、足额缴存满12个月,你才符合申请公积金贷款的条件。

2、夫妻双方都按时交纳公积金,申请公积金贷款能贷多少?

答:公积金贷款额度为“单职工最高50万元,双职工最高100万元,家庭公积金贷款额度为20万元”,可参考公积金额度计算公式来测算你们的具体可贷额度。

公积金贷款额度=〔(借款申请人住房公积金缴存基数×12×35%×贷款年限)+借款申请人住房公积金账户余额〕×流动性调节系数。

住房公积金缴存基数为职工本人近12个月的平均工资,住房公积金账户余额为借款申请人网签时住房公积金的账户余额,流动性调节系数为0.6。

3、我还没结婚,我有住房公积金,女友没有,如果产权只写女友的名字,可否用我的名义来贷款?

答:不可以。用男方的名义申请公积金贷款,那该房屋的产权人也必须有男方的名字,同时申请人需符合申请贷款的相关规定。

4、我在厦门工作并缴交公积金,在江西老家买房能否提取公积金?

答:可以。职工在省外购房,若购房地是职工本人或者配偶户口或者工作所在地则可提取住房公积金。提取时除了提供购房申请材料外,还须提供职工本人或其配偶在所购房屋所在地的下列证明材料之一:①户籍证明;②住房公积金缴交证明;③社保缴交证明;④工资薪酬税单。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 厦门力争至2020年开建十万套保障房

    厦门力争至2020年开建十万套保障房

  • 厦门保障房新规:在厦申请保障性租赁房收入标准放宽

    厦门保障房新规:在厦申请保障性租赁房收入标准放宽

  • 厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

    厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

  • 商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

    商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com