房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

首套房贷还清想买二套 首付比例是多少?

海峡导报     2017-07-13 08:37

[摘要] 有个读者提问,首套房申请的是纯公积金贷款,已经付清房贷了,想再买第二套,需要多少首付比例。

有个读者提问,首套房申请的是纯公积金贷款,已经付清房贷了,想再买第二套,需要多少首付比例。

这个问题要分三种情形:1、二套房用纯公积金贷款;2、二套房使用商业贷款;3、二套房用组合贷款。前两种情况都很好确定,唯独第三种组合贷款稍微复杂一些,那么大家就记住一个原则:二套房组合贷款,取公积金贷款和商业贷款这两者首付比例高者定。

我们先回顾一下公积金贷款首付规定:家庭第一次申请公积金贷款,首付20%;家庭第二次申请公积金贷款,首付50%。由此可得知以下答案:

1、二套房申请商业贷,此读者属于名下有一笔贷款已还清,因此,再次申请商业贷首付比例最少35%;

2、二套房申请纯公积金贷款,首付比例50%;

3、二套房选择组合贷,取商业贷和公积金贷这二者首付比例高者定,依然为首付50%。

建议买卖双方都能在交易之前了解相关知识,避免临到交易之时才发现自己不符合政策而导致违约的状况发生。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 厦门力争至2020年开建十万套保障房

    厦门力争至2020年开建十万套保障房

  • 厦门保障房新规:在厦申请保障性租赁房收入标准放宽

    厦门保障房新规:在厦申请保障性租赁房收入标准放宽

  • 厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

    厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

  • 商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

    商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com