房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

居住证制度年内全覆盖 解决无户口人员落户问题

厦门日报     2017-08-07 10:09

[摘要] 记者6 日从公安部获悉,今年年内实现居住证制度全覆盖。目前,29 个省区市已出台居住证制度实施办法,全国共发放居住证 4357万张,与居住年限等条件相挂钩的基本公共服务提供机制基本建立。

记者6 日从公安部获悉,今年年内实现居住证制度全覆盖。目前,29 个省区市已出台居住证制度实施办法,全国共发放居住证 4357万张,与居住年限等条件相挂钩的基本公共服务提供机制基本建立。公安部日前召开全国治安系统视频会,公安部副部长黄明在会上强调,各地公安机关要全力推进调整完善户口迁移政策、加快实现居住证制度全覆盖、全面解决无户口人员落户问题、做好居民身份证异地受理工作以及全面清查核销死亡人员未销户口工作等五项重点任务。

据了解,今年是解决无户口人员落户问题的攻坚年,各地公安机关要全面落实疑难户口落户政策,确保年底前基本解决这一问题。此外,为进一步深化户口登记管理清理整顿,公安部决定用半年时间深入开展死亡人员户口注销工作,力争年底前基本解决死亡人员未注销户口问题。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

    撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

  • 长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

  • 量价齐升 厦门楼市要回暖?

    量价齐升 厦门楼市要回暖?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com