房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

海峡导报     2017-09-01 08:37

[摘要] 9月1日起,龙岩市公积金实行“新政”,调整住房公积金贷款和提取政策,此举旨在保障资金安全,加强流动性风险防控,促进住房公积金事业平稳健康发展。

9月1日起,龙岩市公积金实行“新政”,调整住房公积金贷款和提取政策,此举旨在保障资金安全,加强流动性风险防控,促进住房公积金事业平稳健康发展。“新政”规定:在龙岩中心城区和永定区购房的,单职工最高贷款额度由45万元下调为35万元,双职工最高贷款额度保持不变,依旧为45万元。而在上杭县、连城县、长汀县、武平县、漳平市等6个区域购房的,单职工最高贷款额度由35万元下调为25万元,双职工最高贷款额度35万元保持不变。

其中,借款申请人中,仅有一人缴存住房公积金的,视为单职工;借款申请人中,有两个人缴存住房公积金的,视为双职工。

据介绍,有公积金贷款先例的,“新政”规定借款申请人公积金贷款结清一年后,方可再次申请公积金贷款。

此外,原有政策规定:借款申请人在办理贷款前,需连续按期足额缴存住房公积金6个月(含)以上,此次“新政”上调期限为12个月(含)以上,并要求借款申请人购房提取贷款时,其个人公积金账户内需留存近6个月的缴存额。

“新政”在公积金提取方面的政策为:每笔贷款在规定可提取公积金还贷的时间范围内,暂停办理一次“手工逐年提取按月冲还贷”业务,“按年冲还本金”业务保持不变。

与此同时,在龙岩市办理过两次(含)以上公积金贷款(抵押类)的职工,再次购建房时,不得提取住房公积金,也不得提取住房公积金,偿还商业性住房贷款。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

    厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

  • 商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

    商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

  • 集美推进住有宜居 2020年前建设保障性住房2万套以上

    集美推进住有宜居 2020年前建设保障性住房2万套以上

  • 上周厦门市商品住宅量价出现小幅回升

    上周厦门市商品住宅量价出现小幅回升

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com