房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

解读房产交易免费资金监管服务

海峡导报     2017-09-07 08:37

[摘要] 厦门市存量房交易资金监管工作已经推行2个多月了,受到了市民的欢迎,汇总一些常见问题给读者们参考,更多房产交易知识关注微信xm-zfdb,在线解答栏目帮你解惑。国有品牌,专业可靠。

厦门市存量房交易资金监管工作已经推行2个多月了,受到了市民的欢迎,汇总一些常见问题给读者们参考,更多房产交易知识关注微信xm-zfdb,在线解答栏目帮你解惑。国有品牌,专业可靠。

1、为什么要对交易资金进行监管?

答:二手房交易无法做到“一手钱一手证”的即时交接,从过户到贷款审批需要一些时间,在这期间,交易资金如果没有得到有效监管,资金安全就存在极大的隐患。通过交易保证机构来监管交易资金的安全,有效地规避二手房交易资金的风险,保障买卖双方的权益。

2、资金监管的好处有哪些?

答:(1)保障房产交易资金的安全。存量房资金监管可以确保卖方如约拿到尾款,买方顺利拿到产权证,保障房产交易过程的顺利和买卖双方的权益。(2)流畅交易环节。让买卖双方不再纠结于是先过户还是先付款,为买卖双方提供安全、便捷、高效的居间服务,促进市场繁荣。(3)进一步完善二手房交易制度。很多房产交易纠纷,究其根源就在于房产交易资金无法得到有效监管,存量房资金监管从根源上去解决难题,规范了市场秩序,促进房地产市场平稳、健康、持续地发展。

3、存量房资金监管服务收费吗?

答:不收费。本市存量房资金监管遵循免费、有息的原则,不管是一次性付款还是商业按揭贷款的客户,都可享受交易保证机构提供的安全资金监管服务。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

    厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

  • 商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

    商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

  • 集美推进住有宜居 2020年前建设保障性住房2万套以上

    集美推进住有宜居 2020年前建设保障性住房2万套以上

  • 上周厦门市商品住宅量价出现小幅回升

    上周厦门市商品住宅量价出现小幅回升

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com