房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

厦门住宅成交量同比跌64%!全国28个热点城楼市状况曝光!

福州地产     2017-09-07 08:50

[摘要] 近日,某研究中心发布8月全国28个重点城市楼市状况报告。该报告指出,8月全国房地产市场持续低迷,而土地市场依旧活跃异常,厦门8月楼市成交量同比下跌64%!

近日,某研究中心发布8月全国28个重点城市楼市状况报告。该报告指出,8月全国房地产市场持续低迷,而土地市场依旧活跃异常,厦门8月楼市成交量同比下跌64%!

1

该报告从成交量方面详细分析了全国28个重点城市的住宅成交量情况,反映出了目前楼市的总体状况。从数据来看,厦门楼市依旧寒冷,8月住宅成交量仅7万方,同比去年同期猛跌64%!相较于去年月平均跌47%!

从全国整体情况来看,8月,受制于供应持续低迷,成交量依旧维持在较低水平,28个重点城市成交量环比下降6%,环比跌幅略有收窄,但受去年同期较高基数影响,同比跌幅进一步扩大至40%。其中,一线城市环比下跌3%,同比锐减63%,主要还是受极低供应量影响。二三线城市环比下降6%,同比减少36%。

厦门住宅供应倒数第二!同比跌33%!

从楼市供应数据来看,福州8月商品住宅新增供应量仅3万方!位列全国28个重点城市倒数第一!环比7月跌2%!同比去年同期竟下跌83%!厦门商品住宅供应略好于福州,位列全国28城倒数第二位,8月商品住宅总供应4万方,环比跌44%!同比跌33%!

1

从全国整体来看,大多数城市商品住宅供应均处在下跌状态。8月28个重点城市商品住宅新增供应量环比下降17%,同比减少31%。受季节因素影响,7、8月都是传统销售淡季,叠加热点城市预售证审批愈加严苛,两方面因素共同导致供应量持续走低。一线城市同比下降27%,二、三线城市供应量持续回落,同、环比分别减少31%和20%。唯有合肥、苏州环比增幅皆超120%,佛山、郑州等新增供应绝对量也创年内新高。

厦门住宅库存150万方!消化周期19个月!

库存量与去化周期是反映房价变化的重要指标之一,从8月来看,厦门商品住宅库存量来看,目前厦门总体库存为150万方,较7月减少约2%,较去年同期下跌25%!而楼市消化周期增长至19个月,比去年同期增160%!较7月也小幅上涨3%!

1

全国整体来看,8月,多数城市供求比持续低位运行,热点一二线城市成交不振主要还是受极低供应量影响,新增购房需求依旧坚挺。多数城市库存量明显回落,受制于成交持续低迷,北京、无锡、福州等市消化周期超18个月警戒线。

300城土地成交量平价跌!租赁房用地供应!

8月份,从300城经营性土地成交情况来看,成交建筑面积3270万平方米,环比持平,同比下跌11.5%;成交总价1935亿元,同、环比分别下降17.7%和23.6%;土地成交的平均溢价率并未大幅回落,环比仅下跌4.7个百分点,一线城市8月平均溢价率18.6%,二线城市土地溢价率37.7%,环比微降2.8个百分点;三线城市8月平均溢价率33.4%,环比下跌29个百分点。

1

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

    厦门龙岩市单职工最高贷款额度下调

  • 商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

    商品住宅成交量价齐跌 厦楼市将进入短暂“休眠期”

  • 集美推进住有宜居 2020年前建设保障性住房2万套以上

    集美推进住有宜居 2020年前建设保障性住房2万套以上

  • 上周厦门市商品住宅量价出现小幅回升

    上周厦门市商品住宅量价出现小幅回升

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com