房天下   资讯中心     非房产       正文

手机看新闻

台湾发生的地震对厦门影响不严重

厦门日报   2018-02-08 10:06

[摘要] 2月7日台湾地震图本报讯 (记者 殷磊)花莲地震频繁,对厦门有没有影响?昨日记者采访了市地震局专家。市地震局综合处处长蔡欣欣介绍,环太平洋地震带是地球上最主要的地震带,它像一个巨大的环,围绕着太平洋分布,地球上大部分地震都发生在这里。蔡欣欣说,近期花莲附近发生的地震除了给部分市民带来震感以外,没有给厦门造成其他影响。6日晚花莲附近海域发生的6.5级强震在厦门的地震烈度为3度,也就是“室内少数人在静止中有感,悬挂物轻微摆动”。

台湾发生的地震对厦门影响不严重

2月7日台湾地震图

本报讯 (记者 殷磊)花莲地震频繁,对厦门有没有影响?昨日记者采访了市地震局专家。

市地震局综合处处长蔡欣欣介绍,环太平洋地震带是地球上最主要的地震带,它像一个巨大的环,围绕着太平洋分布,地球上大部分地震都发生在这里。花莲海域恰好处在这个地震带上,因此地震十分频繁,几乎每年都会发生6.0级以上的地震。4日以来的花莲地震,正是菲律宾海板块挤压欧亚大陆板块造成的。

蔡欣欣说,近期花莲附近发生的地震除了给部分市民带来震感以外,没有给厦门造成其他影响。厦门没有直接处在环太平洋板块接触带上,地震影响主要来自周边地区特别是台湾的地震震波影响。由于隔着台湾海峡,台湾地震几乎从没有给厦门造成破坏性影响。6日晚花莲附近海域发生的6.5级强震在厦门的地震烈度为3度,也就是“室内少数人在静止中有感,悬挂物轻微摆动”。

这些花莲强震

厦门曾有感觉

●2015年4月20日9时42分,花莲附近海域发生6.4级地震,震源深度7千米,我市部分市民有感。

●2013年10月31日20时02分,花莲发生6.7级地震,震源深度20千米,厦门市民普遍有感。

●2010年2月7日14时10分,花莲外海发生6.3级地震,厦门个别市民有感。

●2009年12月19日21时02分,花莲附近海域发生6.7级地震,厦门普遍有感,个别地段震感强烈。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注厦门房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

    616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

  • 1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

    1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com