房天下 >   资讯中心   >   非房产    >   正文

2018中国互联网富豪榜发布 厦门有三位上榜

厦门日报     2018-02-08 10:06

[摘要] 厦门网讯(厦门日报记者林露虹)2月6日,界面首次发布“2018中国互联网富豪榜”。一共有72位富豪入选榜单,其中包括三个厦门面孔:美图的蔡文胜父子(126亿元,第21位),美图CEO吴欣鸿(51亿元,第55位),吉比特的创始人卢竑岩(40亿元,第64位)。福建共有5位富豪上榜,除了厦门的三位,还有来自泉州恺英网络的创始人王悦(74亿元,第37位),来自福州网龙公司的刘建德家族(43亿元,第62位)。

2018中国互联网富豪榜发布 厦门有三位上榜

厦门网讯(厦门日报记者林露虹)2月6日,界面首次发布“2018中国互联网富豪榜”。一共有72位富豪入选榜单,其中包括三个厦门面孔:美图的蔡文胜父子(126亿元,第21位),美图CEO吴欣鸿(51亿元,第55位),吉比特的创始人卢竑岩(40亿元,第64位)。

上榜的美图和吉比特皆为我市互联网企业的典型代表。美图于2016年12月在香港上市,其影像及社区应用矩阵在全球已经覆盖超过15亿台独立设备。吉比特是我国领先的网络游戏内容提供商,于2017年1月登陆上交所。

福建共有5位富豪上榜,除了厦门的三位,还有来自泉州恺英网络的创始人王悦(74亿元,第37位),来自福州网龙公司的刘建德家族(43亿元,第62位)。

根据统计,上榜富豪的平均年龄是47岁。包括吴欣鸿在内的12人属于“80后”,最年轻的是出生于1991年的ofo创始人戴威。

●马化腾身家超马云

榜单前三位:

马化腾(2820亿元)

马云(2138亿元)

李彦宏(1367亿元)

●评选门槛:30亿元

榜单的调查范围为主要资产在中国大陆的富豪,入选门槛是人民币30亿元,富豪们在上市公司及非上市公司的财富都在调查之列。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注厦门房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

    1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

  • 撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

    撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    楼盘热评榜 更多>>
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com