房天下   资讯中心     非房产       正文

手机看新闻

中国经济规模今年将超欧元区

厦门日报   2018-03-09 10:52

[摘要] 根据公开资料显示,?中国2018年的国内生产总值(GDP)预计将达到13.2万亿美元,超过欧元区19个国家的总和12.8万亿美元。2017年,欧元区GDP总和比中国多了不到2000亿美元。

??
根据公开资料显示,中国2018年的国内生产总值(GDP)预计将达到13.2万亿美元,超过欧元区19个国家的总和12.8万亿美元。2017年,欧元区GDP总和比中国多了不到2000亿美元。

?? “中国经济规模会超越欧元区,然后持续下去。”渣打银行驻新加坡的全球首席经济学家大卫·曼恩表示,“这是经济体制、教育和硬件设施等的结果。”大卫·曼恩预计,在2020年之前,中国经济增速将维持在6%以上,下一个10年预计保持在5%-5.5%,而在未来几十年里,欧元区经济增速能否维持在2%以上还很难说。

??大卫·曼恩说:“中国将会超越并且持续下去。这是经济体制、制度基础设施、教育和硬件基础设施共同作用的结果——这一切都对亚洲有利。”

??日本野村控股公司新兴市场经济负责人罗布·萨巴拉曼说:“中国这个经济强国的迅速复兴,将产生深远影响——要知道中国在19世纪是世界第一大经济体。”据荷兰格罗宁根大学的数据,中国经济规模最后一次位居西欧之上是在19世纪中期。

??目前,全球第二大经济体的经济增长正在逐步放缓,试图转变经济增长模式,从过去的低工资、高出口模式转向更加平衡的组合,让国内消费发挥更大作用。“质量代替数量”,德国《焦点》周刊称,中国经济增长尽管放缓,但仍远远高于欧元区。“高质量”正在成为“中国制造”代名词,比如高铁、手机支付等科技产品,促进中国经济持续高速发展。这是中国经济成功转型的象征。

??德国新闻电视台表示,尽管中国早就是全球第二大经济体,但欧元区常以集团力量第二大经济体自居。未来欧元区必须制定对策,避免与中美拉开更大距离。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注厦门房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

    616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

  • 1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

    1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com