房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

生态环境部公布1-4月74城空气质量状况 我市全国第四

厦门日报   2018-05-25 09:52

[摘要] 生态环境部发布今年1-4月74市空气质量状况,厦门再次名列前茅,位居第四。

?

?近日,生态环境部发布今年1-4月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,我市再次名列前茅,位居第四。

根据生态环境部公布的信息,1-4月,74城市空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是:海口、拉萨、舟山、厦门、丽水、深圳、福州、惠州、珠海、台州市。空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:邢台、石家庄、西安、邯郸、唐山、保定、太原、郑州、徐州、沧州市。

厦门之所以能屡屡在空气质量的“竞赛”中脱颖而出,得益于市委市政府领导下,全市各级各部门在蓝天保卫战中付出的不懈努力。特别是今年以来,我市多部门联手,加大了对空气质量的呵护力度。轻微污染天气的应急响应机制不断健全完善,《厦门市工地扬尘污染防治方案》的出台不断夯实治理主体的责任,《加强挥发性有机物污染防治(第二阶段)的通告》的下发吹响了污染防治攻坚的号角……我市紧紧抓住扬尘污染、机动车污染、锅炉污染、臭氧污染以及不利天气等影响空气质量的症结,不断创新标本兼治的工作方法,真正起到了统筹推进大气污染防治工作的作用,取得明显成效。


赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注厦门房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

    616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

  • 1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

    1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com