房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

思明全方位推进“两违”治理工作 促城区环境提升

厦门日报   2018-05-25 11:54

[摘要] 香火鼎盛的庙宇,古色古香,一旁突然冒出一个钢架铁皮棚,违反城市规划的同时,还严重影响了城区的环境品质。绿意盎然的东坪山上,非法的餐饮店、违建的搭盖和违规排放的污水,破坏了这里美好的生态环境。特别是入夏后,思明城管东坪山中队持续强化巡查管控,针对非法餐饮乱排放、露天烧烤污染空气等问题展开严查。摸清了店家的经营规律后,22日,思明城管联合莲前街道办以及环保、水政监察执法等部门,依法展开查处。

   香火鼎盛的庙宇,古色古香,一旁突然冒出一个钢架铁皮棚,违反城市规划的同时,还严重影响了城区的环境品质。绿意盎然的东坪山上,非法的餐饮店、违建的搭盖和违规排放的污水,破坏了这里美好的生态环境。值得庆幸的是,这些违法行为都被及时制止了。

近日,根据全市“两违”治理专题会议的部署,思明区持续深入开展“两违”治理的攻坚行动。细致全面的执法巡查,使隐蔽的违建无所遁形;雷厉风行的拆违治违,及时消除了违建带来的隐患;有的放矢的专项行动,更是为广大居民营造了更加和谐宜居的环境,为幸福思明的绿水青山筑起了安全的屏障。

庙宇旁有人私自搭铁棚  奋战一天拆除

塔埔西里的福济殿,是塔埔社区居民举办民俗文化活动的重要场所。庙宇北侧的空地,竟有人搭起了钢架铁皮棚,破坏了福济殿原有的古风古韵。不仅如此,数吨重的槽钢和铁皮紧挨着庙宇北侧的墙体,也带来了安全隐患。

这处违建一建起就引起了城管执法部门的高度重视,市城管执法局对此展开督办。23日上午8:30,市城管执法局执法协调处、督查大队以及思明城管联合出动,在莲前街道办事处、塔埔社区的配合下,对这处违建依法实施拆除。城管执法人员奋战了整整一天,这一处违建终于被清除殆尽。

违建和违法餐饮破坏生态

一个也不放过

自今年年初专项整治行动开展以来,思明城管查处违法乱象、保护生态环境的力度就从未减弱。特别是入夏后,思明城管东坪山中队持续强化巡查管控,针对非法餐饮乱排放、露天烧烤污染空气等问题展开严查。

近日,东山社229号的餐饮店就故态复萌了。店里的违建不久前刚被拆,经营者又占了水库边的空地做起了露天烧烤,还和执法人员玩起了“躲猫猫”。摸清了店家的经营规律后,22日,思明城管联合莲前街道办以及环保、水政监察执法等部门,依法展开查处。城管部门现场暂扣了占道烧烤的经营工具,并责令经营者立即就非法排放油烟、污水等问题进行整改。市水政监察执法支队现场开具责令违法停止通知书,明确告知经营者,若再次违法,将依法受到严惩。

此外,针对历史违建,思明区也研究出了分类处置的办法,那些影响生态环境的历史违建被列入拆违的重点名单。思明城管与街道办还携手做起宣传劝导工作,违建的危害性、生态保护的重要性,工作人员们不厌其烦地劝说,赢得了不少当事人的理解和支持。近日,东宅坑水库周边又有3处历史违建被彻底拆除。这里原本都是又脏又臭的羊圈,经过清理,已经是改头换面,复绿等生态修复工作也将随即展开。不日,水库周边将再现往昔的山清水秀。


赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注厦门房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

    616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

  • 1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

    1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com