房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

全国首套房贷款利率连续16个月上涨

海峡财经导报   2018-05-30 01:18

[摘要] 最新数据显示,2018年4月全国首套房贷款平均利率为5.56%,相当于基准利率1.135倍,环比3月上升0.91%,同比去年4月首套房贷款平均利率4.52%,上升23.01%。值得关注的是,从2017年1月份至今,全国首套房平均利率已连续16个月上涨。

最新数据显示,2018年4月全国首套房贷款平均利率为5.56%,相当于基准利率1.135倍,环比3月上升0.91%,同比去年4月首套房贷款平均利率4.52%,上升23.01%。值得关注的是,从2017年1月份至今,全国首套房平均利率已连续16个月上涨。

在全国35个城市533家银行中,有76家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比14.26%,有26家银行分(支)行暂停受理首套房贷业务。今年4月,银行首套房贷款平均利率最低为基准1.088倍;银行首套房贷款平均利率最高为基准1.196倍;工农中建国有四大行首套房贷款平均利率均已超基准利率上浮12%水平。

对购房人来说,房贷利率上浮最直接的影响莫过于购房成本增加。以北京地区为例,上周工行、建行、中行和农行集体将首套房贷款利率上调为央行基准利率的1.1倍,二套房仍按照基准利率上浮20%执行。

此外,在监测的全国35个城市中,首套房利率最低为上海的5.13%,最高为郑州的5.96%。“全国首套房贷款平均利率继续上涨,其中二线城市上涨幅度已超越一线城市,二线城市利率的大幅上涨直接拉升了整体的平均利率。一线城市利率在上一轮大幅调整后已恢复平稳,部分银行出现微调。”分析师说。

分析认为,通过限购、限售、限贷等一系列政策组合拳,目前市场中投机资金已出现大范围离场,从统计局数据来看,当前刚需成为市场交易中的主要支撑,未来刚需仍将继续支撑交易市场。对于银行来说,对贷款需求的审核及发放或将更加严格,从各业务收益上来看,房贷业务优势明显减弱。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注厦门房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

    616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

  • 1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

    1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com