房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

速看!翔安新机场 综合管廊建设迎新进展

厦门日报   2018-07-02 08:50

[摘要] 翔安东路综合管廊大嶝大桥过海段(电力舱)于6月28日顺利贯通。

建设地下综合管廊,是提升城市承载力的里子工程。记者从厦门翔安新机场 地下综合管廊PPP项目部了解到,该项目建设取得又一项重大进展:翔安东路综合管廊大嶝大桥过海段(电力舱)于6月28日顺利贯通。

翔安东路综合管廊大嶝大桥过海段是翔安新机场 地下综合管廊PPP项目的关键性工程,全长708米,采用顶管专用钢筋混凝土管,外径3.6米,由大嶝岛陆地始发至翔安区陆地接收,根据管线性质,分为市政舱和电力舱,也就是两条隧道并行,目前完成贯通的是电力舱,余下的市政舱预计今年年底完成贯通。

该工程属于超长、超大管径过海顶管工程,成功攻克了海底不良地质处理、长距离顶管轴线精准定位,废泥浆零排放等多项技术难题,为工程后续提供了坚实的保障。

翔安新机场 地下综合管廊PPP项目建设总里程19.75公里,共包含综合管廊8条,主要为翔安东路(含顶管过海段)、机场大道、环嶝北路、蟳窟北路、横二路、机场北路、大嶝中路、机场快速路(含顶管过海段),目前该项目管廊主体工程完成超过9公里,其中大嶝中路、横二路目前主体结构已完工,机场北路、翔安东路等路段主体结构也接近尾声。


100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注厦门房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

    616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

  • 1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

    1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    长租公寓“席卷”鹭岛租房市场

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com